Café de Colombia

Café de Colombia

Suave, de taza limpia, con acidez y cuerpo medio/alto, aroma pronunciado y completo, propio del café proveniente únicamente de la especie arábiga, cuyas características se deben a los factores naturales de localización o geográfico, agroclimático, topográfico, del genotipo, así como a los factores humanos de sometimiento al proceso de beneficio húmedo, de recolección selectiva, con un alto componente manual, a ser cultivado por cafeteros de tradición y conocimiento, con procesos de selección y clasificación esmerados y controlados.

Producto amparado por la D.O.
Café de la especie arábiga
Acto administrativo de protección de la D.O.
Resolución No. 4819 de 04 de marzo de 2005
Entidad encargada de otorgar las autorizaciones de uso
Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (Delegación otorgada mediante resolución 41083 de 6 de agosto de 2010)
No. Expediente
04125786

Zona geográfica delimitada

 

Zona cafetera colombiana, La ubicación de Colombia en el trópico, en cuyo territorio cruzan las vertientes de la Cordillera de los Andes, la Sierra Nevada de Santa Marta y la Sierra de la Macarena, permiten la existencia de una variedad de climas y condiciones que favorecen el cultivo del café.

Café de Colombia

Teniendo en cuenta que la facultad para autorizar el uso de esta denominación de origen ha sido delegada a favor de una persona jurídica (entidad delegada), corresponde consultar directamente con dicha entidad la información relacionada con el registro de autorizados al uso de la denominación de origen. 

Correo electrónico: marcas@cafedecolombia.com

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